Приветствую Вас, Новичок
Главная » Статьи » Статьи учеников

Очевидное – вероятное?
«Для меня в этом мире нет неясных вопросов…»
Он утверждает, что деревня Кинтереп расположена в особенном месте. Возможно, поэтому они с братом несколько лет назад и выбрали ее для житья. Впрочем, нет – Кинтереп выбрали маленькие тогда племянницы, дочки покойного ныне брата. Однажды одна из них в бывшем парке Владимира Сапожникова (там же, в Кинтерепе, новосибирский писатель в конце жизни высаживал и растил деревья хвойных пород) увидела идущие друг за другом неясные фигуры в темных балахонах с поднятыми капюшонами…
Чепуха – скажете? Я бы тоже, наверно, сказала так, если бы сама не стала свидетельницей непонятного.
«Блик» в шлеме
В сентябре Александра Федоровича Самодумова снимали тележурналисты для одной из передач одного из центральных телевизионных каналов. Пока шла съемка и записывалась беседа, я изучала стены небольшой, но очень светлой комнаты и особо понравившееся «щелкала» цифровой фотокамерой. В углу, возле непривычно большого для деревенского дома окна, был прикреплен вырезанный из православного календаря лик Иисуса Христа. Лик смотрел строго, но несмотря на это я в очередной раз нажала кнопку фотоаппарата.. «Цифровик» тем и хорош, что отснятое можно просмотреть тут же. Получилось – не получилось?.. Из «окошка» фотокамеры еще строже, как показалось, смотрели глаза Иисуса. А справа внизу отобразилось нечто непонятное… Еще даже не удивленная, я без слов показала фотокадр отдыхавшему в это время телеоператору, и он, быстро глянув, махнул рукой: «Да это блик!..».
«Блик» имел вполне четкие очертания. Голова в шлеме…
Уже из любопытства я вернулась к лику на стене и в разных ракурсах несколько раз сфотографировала. Увы, головы «стражника» фотоаппарат больше не зафиксировал.
Позже показала Александру Федоровичу снимок, отпечатанный с того самого кадра. Он удивился и обещал подумать. А через несколько дней, не застав меня в редакции, оставил записку: «… О фото Христа. Это был запрет на то, что Лик Его нельзя фотографировать без благословения Высших иерархов церкви. Но мы не ведали, что делали, это нам извинительно. Знак был потому, что мы его верно, рано или поздно, сочтем…».
Вся история – в языке
Об Александре Федоровиче Самодумове я рассказывала в нашей газете в ноябре 2006 года. Зарисовка о нем называлась «Жизнь – как пять минут…» - вполне возможно, кто-то помнит. Юрист по образованию, но вольный человек по мироощущениям, он работал в разных местах Западной Сибири, видел многое и многих, общался и читал. А главное – думал. У него и фамилия-то говорящая. И я об этом тоже упоминала в той зарисовке. Но там, в рассказе о нем, упор был сделан на его стихи. И это была только малая – «видимая» - часть того, что можно рассказать об этом человеке. «Невидимая» так велика и многогранна, что и не знаешь даже, на чем же в первую очередь сделать акцент. Вот и телевизионщики снимали-снимали, а определиться, в какую же сторону вести разговор, не могли.
Немногим раньше той, сентябрьской, телесъемки Александр Федорович отправил письмо в Москву – писателю-сатирику Михаилу Задорнову. «Меня вынудили написать нападки на вас в передаче «Гордон-Кихот»… Я на вашей стороне и думаю, что могу кое-что подсказать вам, что укрепит вас в вашей правоте…».
У Самодумова – свое отношение к русскому языку, буквам, словам, словотворчеству. Он утверждает: «В русском языке зашифрована не только вся история человечества, но и схема сотворения Вселенной».
Помните, в той самой – первой – зарисовке о нем я привела один только пример его «расшифровки» слов? Слово «известность», по Самодумову: вест – с английского – запад, ост – восток. С востока – на запад… Вот вам и смысл известности. Слово «история» - не что иное, как разворот ТОРЫ (ТОРА – Пятикнижие). Слово «воздух»: В – латинское Б, З – старославянское Г («почил в Бозе» - то есть в Боге). Таким образом, воздух – не что иное, как БОГ-ДУХ.
Каждое слово Александр Федорович трактует согласно своему «языку».
Недели две-три назад газета «Комсомольская правда» в рубрике «Тайны истории» опубликовала заявление профессора Валерия Чудинова: все языки на Земле произошли от русского – великого и могучего. Валерий Алексеевич утверждает, что самые древние люди на Земле – кроманьонцы – были русскими. И у него есть основания для такого заявления.
Читая интервью с профессором, я вспоминала рассказанное Александром Федоровичем Самодумовым и написанное, кстати, в письме Михаилу Задорнову. «Есть множество указаний на то, что в доледниковый период пространства теперешней России и прилегавших к ней территорий населяли так называемые огнепоклонники, владевшие ведическими знаниями и поклонявшиеся солнцу (культ РА). Когда стал надвигаться ледник, огнепоклонники разбрелись по всему материку к югу, вытеснив и ассимилировав полудикие народы. Это зафиксировано в различных языках древних и теперешних наций. И не только в языках…». Это была, как считает Александр Федорович Самодумов, первая ступень формирования современной цивилизации, на которой базируется теперешняя культура РА, основные современные религии (То-РА, Ко-Ран, П-РА-вославие).
И профессор Валерий Алексеевич Чудинов, и Александр Федорович Самодумов одинаково считают, почему самый древний на Земле русский язык не сохранился до сих пор как единый. Единый русский народ из-за природных катаклизмов стал распадаться на отдельные группы, уходя жить в другие места, теряя все связи. У отдельных групп появились свои диалекты, уходящие все дальше от основного языка.
И практически одинаково же московский профессор и «самодумающий» житель одной из деревушек нашего района трактуют образование иностранных слов.
Валерий Алексеевич Чудинов: «Возьмите русское слово ДЫРА, от которого позже произошло слово ДВЕРЬ, оно по-английски звучит как ДООР… Или русское ВЫДУВ (отверстие для вентиляции) и английское ВИНДОУ (окно) в транскрипции практически одинаковы».
И у Александра Федоровича Самодумова: «Слово «эстер» (шумерское) означает – «звезда». «Звезда» с греческого – «астрон». «Астра» - сегодняшняя…».
Александр Федорович считает язык живой во времени и пространстве субстанцией. «РА-зумной – способной изменять смысл одних и тех же слов, вносить смысловой оттенок такой, какой нужен определенному этносу (народу) в данную эпоху».
Я не утомила вас? Позволю еще только одно замечание. Заявление профессора Валерия Чудинова «Комсомольская правда» опубликовала в нынешних январе-феврале. А Александр Федорович Самодумов практически то же резюмировал в письме Михаилу Задорнову еще в сентябре прошлого года. Это я к тому, чтобы вы не сомневались в том, что Самодумов додумался до всего этого сам!
Наступит ли конец света?
Александр Федорович – человек верующий. Помните, в ноябре 2006 года я задала ему вопрос: «Бог для вас – не выдумка?». «А без него вообще ничего бы не вышло. Есть, по крайней мере, сила – та, которая дала первоначальный толчок. И сейчас направляет. Как угодно ее назовите… Причем, направляет каждого…».
Второе пришествие Христа, по мысли Самодумова, не будет столь явным – как в первый раз, когда Богочеловек воплотился на Земле. Второе пришествие Христа наступит тогда, когда в душе каждого (каждого!) проснется истинная вера в Него.
Самодумов утверждает также, что никакого конца света не будет. Пресловутый «конец света», в трактовке Александра Федоровича, - конец ВЕТО (ВЕТО – запрет). Конец запретам! Что мы и наблюдаем сегодня. Многие явления, закрытые ранее, потихоньку открываются нам. Неслучайно активно приживаются на разных телевизионных каналах передачи (а в газетах – публикации) под рубриками «Очевидное – вероятное» и т. д.
Вот и этот материал – из той же серии. Можно не принимать рассказанное в нем, можно осуждать и называть как заблагорассудится, но ведь суть от этого не изменится. «Общеизвестно, - говорит Александр Федорович Самодумов, - один заявил: «Она (Земля) вертится!». Его сожгли. А она-то на самом деле вертится!..».
Запрет или знамение?..
Снимок Лика из кинтерепского дома я показывала многим. Скажу так: каждый видит свое. Кто-то лошадиную голову с шеей, кто-то – волчью пасть… Настоятель нашего Никольского храма отец Виктор про «блик» в правом нижнем углу снимка сказал определенно: «Духовный страж». Но почему и кто «показал» нам его? Зачем «открыл» второй или третий, или еще какой по счету невидимый план уже не нашего, физического, бытия?.. На эти вопросы батюшка ответить не смог. Предположил только: «Может быть, знамение было кому-то из вас?..».
Отец Виктор показал этот снимок отцу Александру – ректору Новосибирского богословского института. Ректор предположил то же самое: «Видимо, знамение…».
А, может, кто из вас, прочитавших это и увидевших сей снимок, подскажет что-то? Тайные знания ведь так и сохранялись из века в век – посредством передачи от одного поколения к другому. Может быть, кто-то понимает подобное и внесет хоть какую-то ясность?..
Про кризис и «Героев России»
- Александр Федорович, что вы скажете о результатах недавнего голосования (с помощью Интернета) во Всероссийском проекте «Герои России»? (Героями названы были, напомню читателям, Александр Невский, Петр Столыпин и Иосиф Сталин).
- Многие личности многое сделали для развития России. Но мерить надо такими делами, которые дали развитие стране на многие века. Александр Невский остановил татар, договорился с Батыем, остановил тевтонских рыцарей, разгромил шведов… То есть создал условия для развития России на сотни лет вперед.
Столыпин Петр Аркадьевич так обогнал свое время! Если бы ему удалось провести все свои реформы – не нужны бы стали ни революции, ни эсеры и большевики с их реформами!.. Академик Кондратьев в 1930 году пытался возродить столыпинские реформы – всю его аграрную партию расстреляли… Многие идеи реформы Столыпина актуальны сейчас.
Через 30 лет на второе место передвинется Александр Сергеевич Пушкин. Мы просто не готовы сегодня оценить его. В 1830 году два человека были в России, которые дали толчок развитию страны на столетия, - Серафим Саровский и Александр Пушкин.
- Ваши мысли по поводу нынешнего кризиса?
- Россия – такая держава, что все выдержит. В 1929-33 годах в Америке разразился великий кризис. А спад производства был всего на 3 процента! У нас в 80-е годы ушедшего века, когда в стране все порушили, - спад составил 80-90 процентов!.. С Россией ничего нельзя сделать! Нет таких сил!
Кризис – это уроки. И для нас в том числе. Меньше надо интегрироваться в мировую систему. Развивать собственную экономику, чтобы страна стала самодостаточной – не зависимой ни от кого.

Алла Скоробогатова

Категория: Статьи учеников | Добавил: berezamas (19.09.2009)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: