Приветствую Вас, Новичок
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Маслянинские инициативы
11:18
Маслянинские инициативы
Как в капле воды можно различить океанские глубины, так в инициативах одного района самое дорогое — жизнелюбие, жизнестойкость сибиряков. Впервые в Новосибирске прошла выставка общественных организаций одного из районов области. Общественников из Маслянино принимал Союз женщин Новосибирской области в консультативно-просветительском центре «Единство».

На выставку пришли представители 80-ти городских и областных общественных организаций, а также первые лица города и области: губернатор Виктор Толоконский, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель Совета депутатов города Новосибирска, председатель Союза женщин Новосибирской области Надежда Болтенко.

Более 50 активистов в течение дня представили 16 общественных организаций Маслянинского района. Работа шла по блокам: гражданские инициативы, ветеранские организации, занимающиеся проблемами людей старшего поколения, молодежные и военно-патриотические клубы, прикладное творчество и досуг.

Каждая организация не только подготовила презентации, но и выставки, соответствующие каждому направлению. Например, военно-патриотический клуб «Исток» оборудовал помещение стендами, флагами, походными принадлежностями, здесь же ребята из клуба демонстрировали свое умение обращаться с оружием. Хрупкие юные школьницы Света и Лиза за 20 секунд разбирали и собирали автоматы, а Лиза продемонстрировала разбор автомата одной рукой. Ее сослуживец по клубу сделал это с закрытыми глазами. Клуб прикладного творчества «Горница» выставил изделия из бересты и воссоздал настоящую деревенскую избу с самоваром, чаем на душистых травах, блинами и пирогами, которыми угощали всех гостей выставки.

Первым участников и приглашенных приветствовал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, который рассказал о своем районе и отметил, что маслянинцы приехали в Новосибирск с ответным визитом. Действительно, в августе этого года по инициативе председателя Союза женщин Новосибирской области Надежды Болтенко члены Союза выезжали в район, где познакомились с проектами и инициативами общественников Маслянино. Их работа так запомнилась новосибирцам, что здесь же было решено, что осенью город примет маслянинцев.

Людмила Ишимова, председатель районного Совета депутатов, подтвердила слова главы района, отметив, что сегодня зарождаются традиции еще более тесных связей между городом и селом. Людмила Владимировна отметила, что, как и любая встреча, эта выставка обогатит всех участников и гостей, даст новый импульс для взаимодействия, оригинальные идеи и проекты.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что обмен опытом между городом и селом просто необходим:

— Сегодня закладывается уникальная традиция, когда в городе по инициативе Союза женщин происходит первая презентация общественных организаций одного из районов области. Сложно переоценить важность этого мероприятия. Самое дорогое, что есть у нашего региона, это очень активная жизненная позиция людей. Вместе с общественностью мы находим пути взаимодействия и совместно работаем по многим направлениям.

Обсуждение проведения совместных мероприятий началось уже во время выставки. В Новосибирске Союз женщин, Региональный совет сторонников партии «Единая Россия» и Совет депутатов города Новосибирска подержали проект «Парень из нашего города», посвященный трижды Герою Советского Союза А.И. Покрышкину. Было решено, что одна из акций в рамках проекта будет проведена в Маслянино совместно с патриотическим клубом «Исток».

Надежда Болтенко считает, что акция пройдет удачно, ведь общественные организации и в городе, и в области объединены общими делами, какие бы проекты ни реализовывались:

— Общественники едины, у нас общее дело на всех, мы люди, которые сами любим жить и хотим, чтобы людям, которые рядом с нами, стало чуть комфортнее, чтобы все понимали, что только вместе можно все преодолеть.

Губернатор области Виктор Толоконский, приветствуя всех участников выставки, отметил, что такая форма сотрудничества и взаимодействия интересна и перспективна для обеих сторон. Форму такого знакомства города с инициативами районных общественных организаций, по мнению губернатора, нужно только развивать и укреплять. В Маслянино есть много социальных и нужных инициатив, которые можно распространять как в другие районы области, так и в Новосибирске.

Ярко завершили презентацию представители молодежных организаций — творческое объединение «Потешки». Аншлаг и длительные аплодисменты сопровождали фрагмент спектакля «Юнона» и «Авось», с которым ребята одержали победу на общероссийском конкурсе.

В целом и маслянинские, и новосибирские общественники остались довольны приемом и самой выставкой. Союз женщин решил такие встречи с общественными организациями районов области сделать доброй традицией Новосибирской области.

Ольга БОГАТЫРЕВА.
Источник.

Фотоотчет о нашем участие

Категория: Школьные новости - Дела школьные | Просмотров: 450 | Добавил: berezamas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: